首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议
索引号 001001-2019-01107
分 类 专题会议 生成日期 2019-08-27
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议

8月26日,青河县人民政府在县政府六楼召开了公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议,此次会议旨在落实自治区公平竞争审查工作联席会议制度,推动公平竞争审查制度有效实施。

会议由青河县公平竞争审查工作部门联席会议领导小组组长,青河县政府副县长、政法委副书记安高峰召集,由青河县公平竞争审查工作部门联席会议领导小组副召集人,青河县市场监督管理局挂职副局长周园园主持,参会人员为青河县公平竞争审查工作部门联席会议20家成员单位分管领导及联络员。

会上,分别由副召集人发改委副主任郭心鹏、司法局副局长郝传周同志、商科工信局副局长张立冬同志和市监局挂职副局长周园园宣读了自治区、地区和青河县人民政府关于公平竞争审查工作的相关文件,并向与会人员介绍了国家《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》及公平竞争审查内部工作机制要求。

会议指出,此次会议的召开,预示着公平竞争审查工作在青河县全面启动,新的起点承载着新的使命和担当,需要各成员单位密切配合、齐抓共管,共同承担起公平竞争审查工作职责。

会议强调,我们要充分认清当前实施公平竞争审查工作面临的形势,进一步提高思想认识和政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以时不我待的精神抓好公平竞争审查各项工作落实,为青河县经济高质量发展营造良好的营商环境。

下一步,联席会议各成员单位要继续完善工作机制,严把审查关,用制度约束增量审查,全面完成存量清理工作。加强政策宣传解读,提高市场主体竞争规则意识,弘扬竞争文化,为推进实施竞争政策营造良好的社会环境。

青河县政府副县长、政法委副书记安高峰说,青河县公平竞争审查工作从今天起正式启动,新起点、新使命、新征程赋予了我们新的责任和担当,希望各成员单位共同努力、相互支持,履行好工作职责,全面推进公平竞争审查工作开创新局面,为青河县构建公平、开放、有序的市场竞争环境做出应有贡献。(通讯员:王英茹  审稿人:冯庭军  来源:青河县市场监督管理局)