首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县“共享单车+旅游”的跨界新玩法
索引号 001001-2019-01089
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-08-21
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县“共享单车+旅游”的跨界新玩法

近日,共享单车陆续入驻青河县,开启青河县户外骑行旅游元年,打造青河县骑游体验新模式。

青河县拥有丰富的原生态类型旅游资源,自然风光优美。深度开发青河县旅游资源,让青河县变成一个时尚、休闲、具有活力的旅游度假综合体,改善青河县旅游交通服务,进一步完善青河县旅游服务体系,将成为青河县旅游发展必由之路。

共享单车为青河县交通提供了更为便捷经济、绿色低碳、更加高效率的出行服务。共享单车与青河县旅游的结合,其作用不仅在于改善城市内旅游交通体验,同时也为游客提供了一条与青河县零距离接触的通路,“用单车丈量青河县的每一寸土地,在自由的天空下,探寻青河县每一个神秘的角落”,推广共享单车的普及可以满足游客多元化、个性化的体验需求。

青河县独目人电子商务服务有限公司总经理曲绍飞表示:“为了方便青河县旅游人群和本地人群的绿色出行,轻松惬意地了解青河县的风土人情,受青河县遨游旅游公司委托,我们开发了青河县共享单车小程序平台,并计划于周一开始运行,我们共规划了6个共享单车停放点,分别是海悦酒店、县政府、客运站、青龙湖幼儿园、元宝桥东侧和山楂园,大家可以通过微信扫一扫轻松注册,即可扫码感受我们的共享单车。目前试运营期间,骑行一小时的费用是一元,但是要提醒一下大家,骑行完毕后需要把单车停放在共享单车停放点,才可以正常完成还车操作。”

共享经济与旅游跨界融合,共同打造青河县旅游休闲新模式,号召社会公众“绿色出行,共享旅游乐趣”。在抛开日常的繁琐、逃离喧嚣的藩篱,选择在青河县骑行中寻找遗失已久的浪漫,由青河县山楂园出发,到海悦酒店邂逅午后时光的浪漫,再到青河县元宝桥,伫立于青河县元宝桥夕阳下,享受惬意时光。

青河县游客刘心悦女士表示:“共享单车倡导的是健康环保、轻松有趣的生活方式,我们游客也可以通过骑共享单车去体验青河县的城市文化和城市温度。”

共享单车入驻青河县,为青河县及青河县旅游带来的不仅是一种新的市内交通方式,更是在打造城市慢行交通的基础上,形成一种新的生活态度、旅行吸引方式,打造绿色旅游发展空间,最终打造骑游体验新模式。