首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民医院召开”落实三级医院对口 支援贫困县县级医院工作”对接会
索引号 001001-2019-01078
分 类 专题会议 生成日期 2019-08-19
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民医院召开”落实三级医院对口 支援贫困县县级医院工作”对接会

近日,关于落实三级医院对口支援贫困县县级医院对接会在青河县人民医院召开。阿勒泰地区人民医院院长管克平、副院长汤勇、护理部主任钟吟娟作为三级医院帮扶单位负责人参会,青河县人民医院作为受援贫困县县级医院,青河县卫健委书记吴保青及青河县人民医院领导班子、自治区第二附属医院对口支援专家和受援科室及相关职能部门负责人参加会议。

会上,青河县人民医院书记姚菊红作为受援医院负责人就加强医院管理、提升县级医疗水平、加大医务人员业务培训、帮扶特色科室提出了受援医院的需求。地区人民医院院长管克平作为帮扶单位负责人针对我院提出的意见进行了现场答复。他们表示将根据受援医院的实际情况,选派骨干医生组成团队驻点开展诊疗服务,认真落实对口帮扶工作,提升贫困县县级医院的医疗服务整体水平。双方签订了“两不愁三保障”三级医院对口支援贫困县协议。为下一步对口帮扶和实施精准扶贫打下了坚实基础。

阿勒泰地区人民医院院长管克平表示会认真做好帮扶项目、资金、技术、人才等方面工作对接,制定有效的帮扶措施,改善受援单位的医疗条件和技术水平,确保帮扶工作取得实效。

青河县卫健委书记吴保青表示,召开此次会议主要为了落实党中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫的要求,响应国家卫健委、国务院扶贫办、国家中医药管理局、中央军委政治工作部和中央军委后勤保障部在全国联合组织开展三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作,进一步提升贫困县县级医院服务能力,助力基层贫困人口脱贫。(通讯员:阿依江  审稿人:帕尔哈提  来源:青河县人民医院)