首页 >政务公开 >详情
名 称 青河交警常态化宣传 让交通安全深入人心
索引号 001001-2019-01065
分 类 应急管理 生成日期 2019-08-16
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河交警常态化宣传 让交通安全深入人心

为持续推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治工作深入开展,提高广大交通参与交通安全意识,预防和减少节后(古尔邦节)返程高峰期间的道路交通事故的发生。近日,青河公安局交警大队常态化开展交通安全宣传活动。

宣传中,大队民警结合近期辖区交通事故呈现出的特点和规律,通过发放宣传材料、面对面交流、讲解法律法规、以案说法等多种方式向广大交通参与者开展交通安全宣传。通过分析酒驾、无证驾驶、超员、超速、骑摩托车不戴头盔等各类交通违法行为进行警示教育,并提醒广大交通参与者要时刻紧绷交通安全弦,遵规守法,自觉抵制交通陋习。

截止到目前,共出动警力39人次,警车13辆次,共发放交通安全宣传材料1000余份,受教育群众达650余人次。