首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民法院召开警示教育大会
索引号 001001-2019-01050
分 类 专题会议 生成日期 2019-08-05
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民法院召开警示教育大会

近日青河县人民法院召开警示教育大会,会上院党组书记贺承武原文传达学习了《自治区纪委监委驻高级人民法院纪检监察组关于对法官管理处副调研员审判员车新等7名同志追究情况及其教训警示的通报》的通知。

针对新疆高院法官管理处副调研员审判员车新等7名同志,在事关全区法院改革大局的工作中,慵懒散拖、推诿扯皮、消极懈怠、失职失责,严重贻误工作,造成恶劣影响,受到驻法院纪检监察组严肃问责的通报,院党组书记贺承武提出几点要求:一是树牢“四个意识”践行“两个维护”。全院干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”深刻认识形式主义、官僚主义的危害性。二是坚持问题导向,全面自查自纠。全院干警一定要吸取教训,引以为戒。立案、审判、执行等各部门结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和集中整治形式主义、官僚主义工作,对照通报中列举的四个方面的问题,举一反三,深挖根源,深刻剖析。坚持问题导向,敢于刀刃向内,把自己摆进去,把思想摆进去,把岗位摆进去,找实问题,把准症结,深挖根源,及时纠偏正向,靶向治疗,扎扎实实解决好自身存在的突出问题。三是压实主体责任,在真抓实干上下功夫。院领导和庭室领导要认真履行好主体责任,以上率下,带头查带头整改,身体力行,形成头雁效应。(通讯员:李秀媛  审稿人:樊余翠  来源:青河县人民法院)