首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县公安局交警大队以“除隐患 防事故 保大庆”为抓手 严查摩托车交通违法行为
索引号 001001-2019-01051
分 类 应急管理 生成日期 2019-08-05
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县公安局交警大队以“除隐患 防事故 保大庆”为抓手 严查摩托车交通违法行为

为有效遏制夏季摩托车、电动车交通违法行为多发频发势头,最大限度地预防和减少交通事故,切实为群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。近日,青河县公安局不断总结前期摩托车整治工作经验,持续开展摩托车、电动车交通违法行为整治并形成严管态势,为辖区营造良好的道路交通环境。

整治行动中,民警通过加强对摩托车、电动车重点交通违法行为的分析研判,找准当前摩托车、电动车交通违法行为发生的重点路段(管控重点向农村道路延伸)、时段,最大限度地将警力调配到路面一线,严查摩托车、违规电动车酒驾、超员、无牌无证无保险、不戴安全头盔等各类交通违法行为,切实做到发现一起,处理一起,形成严管重治的高压态势,坚决扼杀事故苗头,确保摩托车、电动车交通顽疾得到有效治理,为群众出行创造良好的道路交通环境。

截止到目前,共出动警力630余人次,警车210余辆次,共查处摩托车、电动车各类交通违法行为109起。