首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县民政局举办社会救助政策培训会
索引号 001001-2019-01049
分 类 政务动态 生成日期 2019-08-02
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县民政局举办社会救助政策培训会

为深入贯彻落实地区社会救助工作会议精神,不断提升社会救助规范化管理水平,提升基层工作人员的社会救助政策理论水平和工作能力,7月31日下午,青河县民政局在四楼会议室举办社会救助政策培训会,县民政局党组书记、局机关工作人员和乡镇民政所所长共计15余人参加会议。 

本次培训由县民政局挂职副局长阿合力别克对城乡低保、特困人员供养、临时救助、家庭经济状况信息核对等社会救助政策进行了详细解读,着重学习《自治区最低生活保障审核审批实施办法(试行)》的通知,规范最低生活保障审核审批流程,确保低保制度公开、公平、公正实施,并对工作中应该注意的事项做了强调。 

县民政局党组书记张建新就这次社会救助政策培训和近期工作进行安排部署,一是细化工作,抓住重点,深入开展摸底排查,做好五保老人、孤儿双集中供(收)工作,争取8月底完成双集中入住率60%;二是领会好此次培训会议内容,牢固掌握城乡低保、特困人员供养、临时救助、家庭经济状况信息核对等社会救助政策,按照脱贫攻坚要求,确保各项社会救助政策落地生根。三是加快工作进度,按照自治区文件要求,精准核实,严格制定低保审核审批机制。 同时,抓紧时间完善乡镇城乡低保对象实名制台帐,巩固脱贫攻坚成果。

通过本次培训,进一步提高了全县民政系统工作人员的业务政策水平和工作能力,提升了全县民政工作的综合水平,为脱贫攻坚社会兜底保障做好服务,打牢基础。 (通讯员:巴肯  审稿人:闫二英  来源:青河县民政局)