首页 >政务公开 >详情
名 称 2019年青河县大学生志愿服务西部计划欢迎仪式暨分配大会隆重召开
索引号 001001-2019-01047
分 类 专题会议 生成日期 2019-07-31
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

2019年青河县大学生志愿服务西部计划欢迎仪式暨分配大会隆重召开

7月30日上午,2019年青河县大学生志愿服务西部计划欢迎仪式暨分配大会在党政综合楼一楼会议室隆重召开。县委常委、组织部部长王金花,县委组织部副部长代国以及各用人单位和西部计划大学生志愿者共200余人出席并参加会议,会议由团县委书记闫莹同志主持。

此次我县迎接了第十四届来自全国49所高校的136名西部计划大学生志愿者。

会上,2012届西部计划大学生志愿者、现县委组织部访惠聚外宣组干部高一同志作为留疆志愿者在台上发言,她在发言中给在座的学弟学妹们讲述了自己在基层志愿服务的经历和感悟,同时给他们送上了“三颗心”(虚心、耐心、爱心)以激励学弟学妹们。随后,志愿者用人单位代表萨尔托海乡党委委员、组织干事孙翔同志发言,萨尔托海乡党委、政府始终把志愿者培养工作放在心中,落实行动上,努力做到让志愿者在生活中舒心,工作上顺心,在用人单位中起到表率作用,实现了“拴心留人”的管理理念。2019届西部计划大学生志愿者、哈尔滨工程大学研究生支教团团长李雨凝代表新志愿者发言,她表示将怀着满腔热情,接好志愿者的精神火炬,践行志愿者理念,弘扬志愿者精神,团结合作,攻坚克难,不负祖国和人民的信任和栽培。

县委组织部副部长代国同志宣读了《青河县2019-2020年大学生志愿服务西部计划服务岗位分配方案》。

最后,县委常委、组织部部长王金花同志对2019年西部计划志愿者们的到来表示热烈欢迎,并从地理、经济、脱贫攻坚等方面介绍青河县的基本情况。她提出,志愿者们一是要坚定理想信念,实现人生梦想;二要立足岗位,勇于面对,不言放弃;三要勤奋学习,在社会实践中锻炼成才;四要热爱青河,奉献青河。会上,王部长对用人单位提了三点要求:一是关心关爱志愿者;二是全力做好志愿者的管理和服务工作;三是要落实安全、管理责任制。同时希望志愿者们能够珍惜机遇、虚心学习,尽快进入工作角色,脚踏实地,认真工作,在实践锻炼中历练成才,严格要求,服从管理,努力树立志愿者的良好形象,用青春和智慧,在青河县这块充满生机和希望的土地上谱写出壮丽诗篇!

据了解,自2004年实施大学生志愿者西部计划项目以来,青河县先后共有十三批587名来自全国各地的志愿者在我县服务,加上延期的87名,我县目前共有223名西部计划大学生志愿者。

“聚是一把火,散是满天星”,西部计划大学生志愿者将充分发挥自己的高学历优势,利用自身良好的知识储备和青年人勇于开拓创新的精神品质,同时向青河本地各族干部群众虚心学习,在实践中锻炼自己,积极投身服务单位的工作和各项志愿服务活动,为青河县的发展贡献自己的力量。(信息来源:青河县团委  通讯员:申晓月  审核:闫莹)