首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人社局举办就业政策落实服务落地专项行动启动仪式
索引号 001001-2019-01048
分 类 政务动态 生成日期 2019-07-31
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人社局举办就业政策落实服务落地专项行动启动仪式

7月29日,青河县人社局联合青河镇文化南路社区举办青河县就业政策落实落地服务落地专项行动。

活动以“不忘初心系民生,勇担使命促就业”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于稳定和扩大就业的决策部署为主旨,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入实施就业优先政策,坚持统筹兼顾和重点帮扶相结合,坚持政策力度和服务温度相协调,坚持监督约束和表扬激励相统一,把政策落实服务落地贯彻到就业工作全过程,用最直接的方式宣传就业创业政策,帮助各类有就业创业需求的群体,特别是高校毕业生、贫困劳动力、农村富余劳动力和退役军人知晓政策,享受政策,早日实现就业创业,切实增加群众的获得感,幸福感和安全感,确保就业局势持续稳定。

在活动现场,青河县人社局党组书记李高升向居民详细讲解了各项惠民政策落实情况,鼓励居民依托就业惠民政策,积极寻求转移就业途径,通过自己的努力过上更加幸福的生活。

同时要求各乡(镇)劳动保障服务站(所)要进一步梳理发布政策服务清单、创新政策宣传推介方式、落实重点群体帮扶措施、优化服务提升经办能力,以此次启动仪式为契机、切实做好就业服务工作,确保每一项政策落地见效,惠及每一名应享群众。