首页 >政务公开 >详情
名 称 【青河县】雨中“浇警”严查“安全带?生命带”
索引号 001001-2019-01033
分 类 应急管理 生成日期 2019-07-29
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

【青河县】雨中“浇警”严查“安全带?生命带”

近日,青河县辖区降雨天气频繁,路面湿滑,给辖区道路交通安全带来了极大安全隐患,青河县公安局交警大队结合实际,采取有力措施积极应对,持续开展雨天“安全带·生命带”专项整治活动,全力确保雨天道路交通安全、畅通,严防重特大道路交通事故的发生。

下雨天,本该是哪里安全往哪里躲的情形,却有这么一群人偏偏坚持逆行,哪里雨越大,哪里就有他们的身影。整治行动中,民警通过集中整治与日常查处、流动巡查相结合的方式,对辖区过往的营运客车、大货车、面包车等车辆进行检查,凡是发现机动车驾驶人存在未按规定使用安全带的情况,一律现场对驾驶人进行批评和教育,并按规定进行处罚。同时,针对查处的不按规定使用安全带违法行为,民警耐心讲解了违法行为的危害,引导驾驶人、乘客严格依法出行,确保自身行车安全,并提醒车辆驾驶人按规定使用安全带,做到定期检查,保持安全带正常使用,确保安全带能发挥正常作用,从源头上减少不按规定使用安全带的违法行为,降低交通事故带来的危害。

截至目前,交警大队共出动警力72人次,出动警车24辆次,共查处不系安全带违法行为18起,警告13起。