首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县卫生健康委员会召开国奶扶贫工程项目启动会议
索引号 001001-2019-01031
分 类 专题会议 生成日期 2019-07-29
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县卫生健康委员会召开国奶扶贫工程项目启动会议

近日,青河县卫生健康委员会召开了国奶扶贫工程项目启动及培训会议,青河县团委、妇幼保健站和计划生育服务中心、县市场监督管理局、民政局等单位参加了会议。

青河县国奶扶贫工程已于7月10开始开展入户摸底,目前已完成前期准备工作。该项目是北京联慈健康扶贫基金会捐助的国产奶粉,是符合国家检验标准的900克桶装婴幼儿配方奶粉,不同年龄阶段,配方标准不同。受助对象为无良好母乳来源、年龄在7-36个月之间的建档立卡贫困户婴幼儿及低保户、城镇低收入家庭。

为切实做好这项工作,青河县卫健委通过举办培训班,入户摸底筛选出符合国奶项目要求的婴幼儿,并建立家长微信工作群,建立起贫困儿童志愿服务体系,开展国奶项目培训、婴幼儿喂养、科学育儿宣传等工作。

拟享受国奶扶贫项目的阿热勒镇达巴特村的建档立卡贫困户胡尔曼别克·巴合提说:“有了这个奶粉,让我的孩子更加健康,我也不在担心我的孩子没奶喝,因为这个项目一直资助到孩子3岁,一年就为我们家节省3552元,大大减轻了我们的经济负担,感谢党的好政策、感谢基金会,为我们老百姓排忧解难”。

青河县卫健委副主任宋秀英说:“国奶扶贫工程项目的实施,有效改善青河县婴幼儿营养状况,从源头降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,有效促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力全县脱贫攻坚”。