首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县“农贸市场+文化活动”模式受欢迎
索引号 001001-2019-01035
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-07-29
主题分类 粮食、盐业、烟草 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县“农贸市场+文化活动”模式受欢迎

今年以来,青河县阿尕什敖包乡为进一步巩固脱贫攻坚成果,加大乡村振兴力度,丰富农牧民群众文化生活,坚持“增收项目与文体活动”一把抓,每周在乡农贸市场开展文化活动,提高农贸市场活力,达到农牧民持续增收。

近日,阿尕什敖包乡农贸市场开市运营,由夏尔克塔斯村文化队表演了歌曲、舞蹈、器乐合奏等十六个节目,吸引了200余名群众驻足观看。

阿克加尔村村民努尔阿尼说:“阿尕什敖包乡农贸市场开业以来,农贸市场的商品、生活用品很丰富,尤其是开展文化活动以来,摊位数量和种类逐渐增多,买商品的群众也多了,希望来市场买产品人越来越多,文化活动越来越火。”

依托项目支持投资295万元,新建2000平方米农贸市场,设立固定摊位36个,场地摊位40个以及流动式舞台1座,农贸市场每周末开市运营,组织各村每两周逐村开展文化演出。