首页 >政务公开 >详情
名 称 关于做好2019年青河县人大代表 政协委员提案办理工作的通知
索引号 001001-2019-01102
分 类 政府文件 生成日期 2019-07-22
主题分类 综合政务 体裁分类 通知
文 号 青政办发明电〔2019〕85号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

关于做好2019年青河县人大代表 政协委员提案办理工作的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

2019年,县政府共收到青河县人大代表提案74件、县政协委员提案58件,现将提案转交给你们,请按规范要求做好办理工作。

一、加强领导,提高对办理工作重要性的认识

认真做好人大代表、政协委员提案办理工作,是转变机关作风,密切联系群众,自觉接受监督,实现决策民主化、科学化的重要途径。各承办单位要进一步提高对办理工作重要性的认识,切实加强领导和管理,统一部署,健全制度,深入调研,确保按时保质量完成办理工作任务。

二、明确分类,严格按规范化要求办理

各承办单位的答复函,须按规定格式行文,由主管领导签发,加盖单位公章后上报。为便于掌握办理情况,答复函按以下分类注明,即:所提问题已经解决或基本解决的用“A”标明;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的用“B”标明;所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决的用“C”标明。

三、形成合力,不断提高办理工作质量

联合办理的提案,主办部门要主动会同协办部门认真研究,协办部门应及时将办理意见交主办部门,并由主办部门答复。对内容相同的建议和提案,可并案办理。要提高与委员的会商见面率,协商沟通办案。委员对办理结果不满意的,承办单位必须重新办理。

各承办乡(镇)和部门(单位)要根据实际情况认真研究办理提案,如不属于本部门(单位)职责范围的,应提出应办单位,经主管领导签字盖章后,在3个工作日内与原件一并退回政府办公室,不得延误、拖延、横传提案。办理结果(含电子版)请于2019年8月10日前报县政府办公室。

 

政府办公室联系电话:8821351,8821150,8825655

 

附件:

1、青河县第十六届人民代表大会第四次会议代表提案承办单位名单;

2、青河县第十六届人民代表大会第四次会议代表提案;

3、青河县人大代表提案复函格式;

4、青河县政协第十五届委员会第四次会议委员提案承办单位名单;

5、青河县政协第十五届委员会第四次会议委员提案;

6、青河县政协委员提案复函格式。

 

 

 

青河县人民政府办公室

2018年7月22日