首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县全力推进文体广旅工作
索引号 001001-2019-01025
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-07-22
主题分类 文化、广电、新闻出版 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县全力推进文体广旅工作

青河县不断完善公共文化服务体系,丰富群众性文化活动,加强文化体育建设,做强文化旅游工作,全力推动文化广播电视旅游事业新突破。

紧抓文化发展。加强“广场文化活动”“乡村百日文体活动竞赛”、文化下乡等群众文化活动力度。积极开展“我们的中国梦文化进万家”活动和公益性演出,深入各单位、行政村(社区)、组织开展庆祝新中国成立70周年文艺演出、冰雪文化旅游节、“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊百车千里行”自驾游活动、非物质文化旅游节、“今天是你的生日”快闪拍摄等活动。目前,参与游客、群众达3.2万余人(次);开设各类免费艺术普及培训班15班(次),参训450余人(次)。

发展体育事业。紧抓冰雪运动、足球、摔跤、拳击不放手,夯实青河群众性体育和竞技性体育基础。响应习近平总书记“三亿人上冰雪”“冰天雪地也是金山银山”的号召,依托青河丰富的冰雪资源大力发展冰雪运动,因地制宜建设古老毛皮滑雪场、高山滑雪场、滑冰场等冰雪场地,成立古老毛皮滑雪队、高山滑雪队、冰球队、滑冰队等队伍,并进行训练;目前,选拔运动员组队参加国家、自治区、地区各类各项目比赛,获得金牌10枚、银牌4枚、铜牌8枚。

做强旅游工作。完成三道海子、山楂园片区景区基础设施建设和客运站自驾车营地建设、全线旅游标示系统施工建设。持续强化青河“通天之地,秘域青河”品牌打造,多方合力做大品牌效应。冬季以“冰原星空,秘域青河”为主打品牌,连续开办形成冬季品牌效应。围绕“三轴N环”和“四区一带”整体布局,推进三道海子草原文化风景区提档升级,带动周边景区发展。目前,接待游客20.95万人(次),同比增长68%,实现旅游总消费12793.31万元,同比增长89%。

加大广电宣传。加大广播电视队伍建设和有效管理,建立健全流程清晰、责任到人的维护意识形态绝对安全的责任体系,确保党的声音在农村牧区传播,使农牧民第一时间收听到党的声音,在全县基本实现广播电视全覆盖。完成青河旅游宣传片制作,联合央视发现之旅和雅瓷文化拍摄青河三道海子宣传片,进一步扩大青河知名度。通过新媒体、新方法、新技术创新宣传方式方法、大力宣传青河旅游资源。目前,发布旅游信息80余篇,阅读量达40余万人(次)。