首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县2978名企业单位退休人员2019年增资已全部调整完
索引号 001001-2019-01013
分 类 政务动态 生成日期 2019-07-16
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县2978名企业单位退休人员2019年增资已全部调整完

2019年是连续第十五年调整企业退休人员基本养老金,同时也是机关事业单位退休人员与企业退休人员养老金同步调整的第四年。青河县人力资源与社会保险管理局根据新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅、新疆维吾尔自治区财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(人社部发【2019】28号)精神,我局及时部署、周密安排,现已圆满完成了我县企业单位调资工作,企业调资于7月底前和本月工资一起发放到位,此次退休人员调资涉及到2018年12月31日及以前参加职工基本养老保险,并已按规定办理退休手续的相关人员,采用定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的方式调整资费,企业共调整2978人,人均增资157元,补发养老金327万元。

本次调整基本养老保险体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高保障和改善民生的重要举措,同时,对保障和改善民生,促进公平,维护社会稳定也起到了积极的作用。