首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县税务局新机构合并成效显著
索引号 001001-2019-00998
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-07-11
主题分类 财政、金融、审计 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县税务局新机构合并成效显著

青河县税务局坚持党建引领,多重发力、多点突破,全面推进减税降费、优化涉税服务、做好缴费服务,充分展现新税务、新服务、新风貌。

服务聚合,纳税成本实现1+1小于2

“以前办理增值税减免备案,总要带着厚厚的审批资料来回跑,机构改革之后,税务局大力推行网厅业务办理,现在通过电子税务局填一张表单就够了,大大方便了我们纳税人。”信用社的会计赵爱琴说道。新机构成立以后,如何服务好全县的纳税人是青河县税务局成立后的头等大事,优化自助办税终端,强化网厅建设,配齐一线力量,高质量推进“一厅通办”“一窗通办”的同时,针对纳税人“排长队,等待时间长”的痛点问题,推行预约办税、错峰办税、网上办税等服务,严格落实“最多跑一次”清单,为纳税人提供更好的办税体验,实现纳税成本1+1小于2的成效,增强纳税人的幸福感。

多元缴费,体验实现1+1大于2

“机构改革以来,最大的体验就是对接部门少了,一个窗口就可以缴齐所有的税费,花在办税和缴费路上的时间、费用少了。”塔克什肯镇恒巴提介绍到,作为边境线上的居民,以前在办理涉税和社保业务时,需要与国税、地税、社保、银行多个部门来回跑趟办理,但现在税务局既可以办理涉税业务也可以缴纳社保费,同时还可以通过POS机刷卡、电子税务局、手机APP、自助终端等多种缴费方式进行缴纳,让1+1释放大于2的能量,便捷的体验、高效的服务为纳税人和缴费人带来了新机构的“新感觉”。

多角度宣传,政策辅导实现1+1等于2

青河县税务局在推进针管体制改革的同时,还做到组织收入,服务地方发展力度不减,充分发挥党建引领作用,把落实减税降费做为头号工作,组建“党员先锋队”,先后前往塔克什肯口岸、边境第一线及各重点企业进行减税降费政策宣传,充分发挥好减税降费“宣传员”“辅导员”的作用。同时邀请“全国妇女大会代表”塔斯肯古丽·马勒克、“2015年中国好人榜成员”恰热依·阿布德哈斯木大叔担任减税降费义务宣传员,成为政策宣传“扩音器”。组织“青年突击队”在人员集中场所提供导税和政策解答服务,让纳税人享受到全覆盖、无死角的政策宣传。