首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县残联给咱们村残疾人免费发鸡苗
索引号 001001-2019-01003
分 类 推进情况 生成日期 2019-07-11
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县残联给咱们村残疾人免费发鸡苗

近日,青河县残联响应地区残联号召,向残疾人发放“三苗”项目工程,旨在让残疾人有发展种养项目,改善生活。近日,“三苗”工程中的鸡苗运到了我们塔克什肯镇萨尔布拉克村。驻村工作队员和村“两委”委员将运送鸡苗的货车带到需要发展养鸡行业的我村残疾人家中,一来能减轻残疾人负担,二来更能体现村组织对残疾人家庭对关怀。

每到一户,都能看见他们喜悦的笑脸。高位瘫痪的沙力克·哈依尔特说:“今年给为家发了三十只鸡苗,虽然我自己不能养殖,但是妻子和父亲一定能养好它们,也能给我们家庭带来不少收入,感谢党的关怀。”炎炎夏日,虽然工作量不算太大,但一天下来也是汗流浃背,但是驻村工作队员和村干部都觉得做了一件非常有意义的事,累点也无所谓了。