首页 >政务公开 >详情
名 称 青河交警持续开展“三超一疲劳”交通违法行为整治行动
索引号 001001-2019-00996
分 类 应急管理 生成日期 2019-07-11
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河交警持续开展“三超一疲劳”交通违法行为整治行动

为有效遏制"三超一疲劳"违法行为高发态势,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,为广大群众出行创造良好的道路交通环境。连日来,青河县公安局交警大队充分结合辖区夏季道路交通实际,全面持续开展夏季“三超一疲劳”整治行动。

行动中,交警大队在辖区主要路段合理安排勤务,根据白天和夜间不同时段,实行定点执勤和流动巡逻相结合,加强对事故多发路段的路面管控,严查客运车辆、小微型客车超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为;充分发挥红柳沟公安检查站、喀依尔恒公安检查站及各执勤点的作用,严把客运车辆、旅游车辆、重型货车、危险化学品运输车辆出站、出城、过境“三关”,对过往的七座以上大客车严格执行“八必查”工作要求,对疲劳驾驶、无证驾驶、客车超员、机动车超速、货运车辆超载等交通违法行为依法严厉查处。

通过本次行动,有效地打击了辖区超员、超载、超速及疲劳驾驶等交通违法行为,最大限度消除了安全隐患,加强了对辖区夏季道路安全形势的管控。