首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县组织人员对齐齐哈尔市进行参观考察
索引号 001001-2019-00983
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-07-01
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县组织人员对齐齐哈尔市进行参观考察

近日,在县委、县政府和齐齐哈尔对口援疆分指挥部的大力支持下,由杨易军副书记带队,来自干部、企业负责人共10人对齐齐哈尔进行考察参观考察。

考察组一行参观了飞鹤集团观光牧场、扎龙自然保护区、甘南兴十四村、黑龙国际冰雪装备有限公司、中车齐车公司。

飞鹤集团观光牧场占地面积45万平方米,是集饲草示范种植、奶羊示范养殖、乳制品加工、技术培训、观光旅游、牧场体验和科普教育等项目为一体的新型牧场。

黑龙江扎龙国家级自然保护区是我国以鹤类等大型水禽为主的珍稀水禽分布区,是世界上最大的丹顶鹤繁殖地。世界上现有鹤类15种,中国有9种,扎龙有6种;全世界丹顶鹤不足2000只,扎龙有400多只。

甘南兴十四村被誉为“龙江第一村”,三十多年来,一直坚持植树造林活动,植树1300万株,建起了一个1.07万亩的人工林场。这个当年荒原上“房无一间、地无一垄、树无一棵”的移民村,如今已经成为涉足农、林、牧、生物制药等多个产业、产值23亿元的龙江新农村建设样板。

齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司,拥有着60多年的冰上体育器材生产史,一直深受冰雪运动者喜爱。在组建了齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司后,从单独生产速滑冰刀发展到生产冰球刀、花样刀、滑雪板、护具、服装等系列产品。拥有世界首台套冰刀智能化生产线。已在福海县工业园区成立了全资子公司,由此成为新疆首家冰雪装备制造企业。

中车齐车公司拥有铁路货车新造、货车修理、机车车辆配件、起重工程机械、非标装备、特种集装箱、钢材电商物流七大单元业务,具有年新造货车15000辆、修理货车10000辆、造修起重机30台、生产关键核心配件25000辆份的生产能力。累计向澳大利亚、新西兰、美国、巴西、哈萨克斯坦等世界五大洲的30多个国家和地区出口各型铁路货车超过4万辆。

通过考察,开阔了考察组人员的视野,也让参加考察的企业找到了未来的发展方向。对青河今后的发展起到了积极的推动作用。