首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开2019年度上半年安全生产和防灾减灾救灾工作会议
索引号 001001-2019-00972
分 类 专题会议 生成日期 2019-06-24
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开2019年度上半年安全生产和防灾减灾救灾工作会议

6月18日下午,青河县召开2019年上半年安全生产和防灾减灾工作会议,政府副县长、公安局局长孙健同志主持会议,县委副书记、政府县长贾林同志出席会议并作讲话,县安委会各成员单位负责人、相关企业负责人参会,各乡镇主要负责同志在乡镇视频分会场参会。

会上,县安委办公室主任刘玮同志通报了2019年上半年安全生产工作和应急管理工作开展情况,青河镇努尔加娜提·马马依同志汇报了青河镇镇区安全生产工作情况,交通运输局党组书记蒲虹春同志汇报了交通领域安全生产工作情况,自然资源局(林业和草原局)局长卢铀同志汇报了森林草原防灭火工作情况,水利局水管站站长胡向军同志汇报了防洪度汛工作情况,政府副县长、公安局局长孙健同志向大家传达地区关于机构改革后地区应急管理局、林业和草原局、水利局有关职能划分的协调会议纪要精神。

随后由县委副书记、政府县长贾林同志代表政府分别与部门代表签订安全生产责任状。

贾林就抓好安全生产和防灾减灾工作提出四点要求,一是提高政治站位,增强做好工作的责任感使命感,要认真传达贯彻此次会议精神,切实增强“四个意识”,进一步提高做好当前安全生产和防灾减灾工作的重要性、复杂性、艰巨性的认识,不断提高防灾减灾能力,持续筑牢生命安全防线。二是突出重点,切实抓好安全生产工作,针对重点危化品企业安全、建筑工地施工安全、旅游食品和交通安全、教育领域安全、农牧业生产安全、消防安全等方面各相关部门要切实履行职责,强化配合联动意识,做好安全隐患排查整治工作,保障人民生命财产安全。三是提早防范,认真落实防灾减灾工作,各相关部门要落实工作职责,做好防汛抗洪和地质灾害防范工作,应急管理局、自然资源局和各乡镇要建立联动机制,认真做好火情监测、车辆物资储备以及应急救援力量的安排等工作,形成共同防范草原火灾的强大合力,6月底前,要完成防汛抗洪、森林草原火灾等综合应急演练,气象部门要做好气象预测预报,及时发布气象预警信息,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门和企业和人员,为防灾减灾工作提供准确科学的气象服务。四是强化督促,推进各项工作落到实处,应急管理局要充分发挥牵头抓总的作用,督促各乡镇、部门、企业落实安全生产责任制和防灾减灾各项措施,对在工作中,部门与部门间、履职不到位,企业安全生产主体责任不落实造成的安全事故和次生生灾害,将严肃追责问题,绝不姑息。

贾林强调,各部门单位要本着安全责任大于天,“以人为本、生命至上”的理念,以对党和人民高度负责的精神,提早防范,认真做好安全生产和防灾减灾救灾工作,强化督促,切实推进各项工作落到实处。