首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县市场监督管理局开展2019年食品药品领域专项整治
索引号 001001-2019-00951
分 类 督察整改 生成日期 2019-06-12
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县市场监督管理局开展2019年食品药品领域专项整治

为进一步深入开展食品、药品领域市场监管工作,切实落实监管责任,近日,青河县市场监督管理局全面开展食品药品领域专项整治工作,重点整治食品小作坊、校园周边食品安全、药品零售企业执业药师“挂证”行为等领域突出问题。

在食品小作坊专项整治方面,按照“打击取缔一批、规范发展一批、转型升级一批”的总体思路,有针对性地开展食品小作坊综合治理,一是加强食品小作坊登记建档工作;二是加强食品小作坊生产加工监管;三是严格落实食品安全主体责任;四是推动食品小作坊转型升级;五是严厉打击违法违规生产加工行为。坚决解决小作坊“脏、乱、差”和无证照经营等问题,规范生产加工行为,提高小作坊食品质量安全。

在校园周边食品安全治理方面,重点整治校园周边各种小卖部、小餐饮、 零食摊点、烧烤摊点无照无证经营行为,校园周边小卖部、零食摊点、烧烤摊点等加工、经营不合格、劣质鸡排、饮料等行为,校园周边食品店、小餐饮内存储不符合食品安全标准的食品、销售(加工)的食品生食与熟食混放等问题。

在药品零售企业执业药师“挂证”行为方面,进一步摸清药品零售药店执业药师“挂证”行为违规违法底数,重点对自查阶段零报告和少报告的药品零售企业,城乡接合部和农村地区药店开展监督检查。