首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县档案馆开展消防安全演练
索引号 001001-2019-00949
分 类 预防和应急处置救援信息 生成日期 2019-06-12
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县档案馆开展消防安全演练

为了强化档案馆消防安全知识,普及消防知识和灭火技能,预防火灾事故发生。近日,青河县档案馆邀请消防大队一起联合开展消防安全演练,演练一场库房内失火火灾事故。

县档案馆库房内发生火灾,该馆立即启动火灾处置预案,安保人员组织现场干部和群众有序撤离,馆内消防站人员立即开展自救,同时紧急拨打火警电话“119”报警。接到报警后,县消防大队立刻派两辆消防车赶赴现场救火。档案馆人员在消防大队指挥员的统一指挥下密切配合,消除了“火灾”,整个演练进行井然有序,有条不紊。

演练结束后,消防指挥员点评了整个演练全过程,要求全员人员要以实战演练为抓手,认真总结经验,针对火灾情况,就如何疏散人员、自救,使用消防栓、保护档案安全等问题,有效遏制重大火灾事故发生进行了详细讲解。

此次演练活动是一次鲜活的实战教学,增强了全馆干部职工档案安全意识和火灾防范意识,锻炼了档案人员应急处置的实战能力,提高了档案馆在应急处置能力和管理水平。