首页 >政务公开 >详情
名 称 “点亮魔术梦想”——青河县文化馆举办2019年传统文化素质教育知识讲座
索引号 001001-2019-00873
分 类 教育督导 生成日期 2019-05-14
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

“点亮魔术梦想”——青河县文化馆举办2019年传统文化素质教育知识讲座

中国魔术传承已久,从秦汉时期就有了记载。魔术是以随机应变为核心制造奇迹的艺术,属于高智慧的表演艺术。为了继续弘扬发展“中国魔术”这一宝贵文化遗产,并使之不断焕发出新的艺术生命力,2019年5月12日,由青河县文化馆主办,青河县青少年活动中心、新疆魔术家协会承办的“点亮魔术梦想”传统文化素质教育知识讲座在县青少年活动中心隆重举行。

讲座吸引了我县众多小学生、初高中生及魔术爱好者们的关注,大家在活动中心大讲堂里共同聆听了一场别开生面的讲座。讲台上,来自魔术家协会的专业老师据科学原理以及特殊的道具,巧妙的综合视觉、心理学、化学、数学、光学及形体学、表演学等不同科学领域,抓住在场所有人的好奇、求知心理的特点进行魔术表演细节上的解析,达到了完美至极的魔术艺术效果演绎。张伟春老师深切的讲到:“中国魔术是一项传统文化,是非物质文化遗产,希望大家能够通过这次讲座有所收获,热爱上魔术,将中国的非物质文化遗产能够传承下去。”

魔术是一个综合性的领域,其中一个很大的秘密,就是它会随着科技的发展而发展。而一个人喜欢上了魔术,可以说同时也就打开了一扇挑战自己的大门。此次“点亮魔术梦想”传统文化素质教育知识讲座受到我县广大青少年的青睐和好评。