首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开社会保障兜底专项行动工作联席会议
索引号 001001-2019-00854
分 类 政务动态 生成日期 2019-04-12
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开社会保障兜底专项行动工作联席会议

4月11日下午,青河县社会保障兜底专项行动工作联席会议在民政局四楼会议室召开,再次研究、推动落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。会议由民政局党组书记张建新主持。

会上,县民政局党组书记张建新宣读了《青河县社会保障兜底专项行动工作联席制度》,共同再次学习了《青河县贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》(青党发﹝2019﹞3号)文件,并对巡视组提出的各成员单位存在的共性问题提出了意见。共性问题有:1、工作落实不力,研究脱贫攻坚召开会议力度不大。2、进取精神不足,政策学习不够深入。3、责任意识不强,脱贫攻坚工作落实不力。县民政局对这三个认领的问题逐条整改,要求各成员单位针对共性问题认真整改,整理成册,报县民政局审核。

最后,县民政局党组书记张建新要求,各成员单位要高度重视,做好每月脱贫攻坚大数据反馈情况,并安排专人负责此项工作,对落实情况进行检查指导,对政策是否落实到位进行督查。积极落实和整改自治区、中央发现的问题,并重视社会保障兜底工作,按照社会保障兜底专项行动分解方案展开整改,立查立改,进一步落实相关政策、任务,部门协同合力攻坚,确保脱贫攻坚任务全面完成。

社会保障兜底十大专项行动成员单位的分管领导、业务骨干参加会议。