首页 >政务公开 >详情
名 称 塔克什肯口岸边民互市第一季度实现“开门红”
索引号 001001-2019-00848
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-04-08
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

塔克什肯口岸边民互市第一季度实现“开门红”

塔克什肯口岸作为中蒙俄经济走廊西通道和丝绸之路经济带北通道重要节点,边民互市的建设为中国与蒙古国边民之间的贸易往来搭建桥梁,青河县充分发挥地缘优势,促进边境地区外向型经济转型升级。目前,该市场入住商户160个,主要经营日用百货、服装、食品、电器、机电产品,随着塔克什肯口岸的常年开放,边民互市市场正逐步成为集旅游购物、边民互市贸易为一体的蒙古国西部5省进出口商品的集散地和最大日用品、生活用品供应基地,边境贸易发展潜力巨大。

第一季度,塔克什肯口岸边民互市出现“开门红”。截至目前,互市完成进出口贸易额764.6万元,同比增长6%,进出口货物总量1896吨,同比增长25.4%,出入境交通工具237辆,同比增长25.4%。