首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开巡视整改及脱贫攻坚工作推进会
索引号 001001-2019-00852
分 类 政务动态 生成日期 2019-04-07
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开巡视整改及脱贫攻坚工作推进会

4月5日下午和4月7日,县委书记简庭卫主持召开青河县巡视整改及脱贫攻坚工作推进会,县四套班子领导,乡镇党委、十大专项行动牵头单位及县扶贫开发小组成员单位负责人参加会议。

各乡镇相关负责人围绕如何抓好巡视整改、如何防止返贫、如何按照“一户一策”“一村一品”精准发力促进群众增收等方面提出具体举措,并对推进过程中存在的问题进行说明;县纪委监委、县委政法委、组织部等十大专项行动牵头单位结合本部门实际汇报了巡视整改工作进展情况,简庭卫对汇报一一给予指导。

会议强调,中央、自治区脱贫攻坚专项巡视组是政治巡视,抓好反馈问题整改是政治责任,确保整改成效是政治纪律。全县上下要站在旗帜鲜明讲政治、抓好政治责任、严格遵守政治纪律的高度,认真抓好专项巡视整改工作。县整改办要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,《青河县贯彻落实中央第六巡视组对自治区反馈意见整改方案》、《自治区党委第五巡视组对青河县反馈意见整改方案》、中央、自治区、地区脱贫攻坚有关会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步统一思想认识,提高政治站位,压实工作责任,按期狠抓整改落实,以整改促脱贫攻坚,不断提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,各级各部门对照巡视整改方案,聚焦形式主义官僚主义突出问题,坚持立行立改与标本兼治相结合,有力有序推进各环节工作,务必要紧盯中央巡视反馈问题,拿出实打实的举措,上紧发条、对账销号,特别要把巡视整改与整治形式主义官僚主义结合起来,压实责任,逐项整改,推动巡视整改到位、形式主义官僚主义整治到位,以巩固提升脱贫攻坚成果为重要抓手,按照自治区摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的部署,聚焦脱贫标准,聚焦问题导向,对标整改要求,立即整改,全面整改,彻底整改,努力向中央、自治区、地区和全县人民交上一份合格的整改答卷。

会议要求,县整改办要认真学习脱贫攻坚各项项策和会议精神,强化理论武装,领会精神实质,吃透讲话精神要点,切实提高把握脱贫攻坚政策、指导整改工作的能力和水平;及时总结汇报督查整改工作进展情况和存在的问题,把脉诊断,提出意见建议,以整改抓落实;要明确工作措施、方式方法,把握工作进度,盯严盯实工作任务,盯牢盯紧时间节点,切实担起各自责任,坚持真改实改、全面深入整改,要全力推动全县脱贫攻坚提质增效。

会议再次强调,巡视整改工作是今年工作的重中之重,必须坚决不折不扣贯彻落实到位,统筹推进社会稳定和脱贫攻坚,实现维护稳定为脱贫攻坚营造安定社会环境,脱贫攻坚为维护社会稳定奠定坚实民心基础。各级各部门要统筹协调,相互配合,破除推诿扯皮现象,各负其责,主动担当,围绕“两不愁三保障”、 “六个精准”、“七个一批”、推动“三个加大力度”、“九清”等脱贫工作,形成长效常态机制全身心抓整改落实,加强党的建设,将纪律和规矩挺在前,加强监督管理,转变作风,激励担当作为和勇于创先争优的干部积极参与扶贫工作,切实保障脱贫整改取得实效。