首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县委常委会听取人大政协法检两院党组工作情况汇报
索引号 001001-2019-00851
分 类 政务动态 生成日期 2019-04-06
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县委常委会听取人大政协法检两院党组工作情况汇报

4月5日,县委书记简庭卫主持召开县委常委会,听取县人大常委会、县政协、县人民法院和县人民检察院党组工作情况汇报。

会上,县人大常委会、政协和法院、检察院党组负责同志分别作了汇报。会议认为,过去一年,县人大常委会党组认真履行法定职责,充分发挥核心作用,保证了县委重大决策部署和重要指示精神的贯彻落实,为推进社会主义法治建设、促进全县社会稳定和经济发展作出了积极贡献;县政协党组坚持团结和民主两大主题,聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥专门协商机构作用,依宪法章程履职,按协商计划推进,循特点优势发力,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛深入,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为推动落实总目标作出了重要贡献;县法院、检察院党组紧紧围绕全县中心工作,始终坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了积极进展,为全县经济社会发展提供了可靠的法治保障。各党组还严格落实全面从严治党主体责任,注重加强自身班子思想政治建设、作风建设、党风廉政建设,凝聚力和战斗力不断增强。

会议强调,县委听取县人大、政协、法院、检察院党组的工作情况汇报,这既是贯彻党组工作条例,加强党对集中统一领导的具体体现,特别是从政治上把握正确方向的一项重要制度性安排,也是县委落实党的十九大精神,牢固“四个意识”,自觉向党中央、自治区党委、地委对标看齐,进一步统一思想、凝心聚力的具体体现,也是落实全面从严治党主体责任、严肃党内生活、加强党内监督的重要举措,必须长期坚持。各党组要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实县委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,团结一致、密切配合,紧盯重点工作任务抓好落实,立足工作实际,认真谋划,强化政策举措,为维护社会稳定、进一步巩固脱贫成果,加快县域经济高质量发展等方面作出新的贡献,要全方位凝聚干事创业合力,共同打造平安美丽和谐幸福的新青河,以优异成绩迎接新中国成立70周年。