首页 >政务公开 >详情
名 称 阿勒泰地区市监局特种设备安全监察督导组赴青河县检查指导工作
索引号 001001-2019-00829
分 类 应急管理 生成日期 2019-03-09
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

阿勒泰地区市监局特种设备安全监察督导组赴青河县检查指导工作

近日,阿勒泰地区市监局特种设备安全监察督导组一行来到青河县开展“两会期间”特种设备安全监察督导工作。

督导组一行首先听取了我县市监局特种设备监管情况汇报,随后实地抽查了1家液化气站、1家加气站、2家加油站、1家供热公司,及3家人员密集场所的电梯等特种设备的在用、建档情况。督导组对特种设备操作人员资质验证、应急预案及特种设备相关台账进行查阅,发现部分使用单位存在档案不够规范、现场原始记录不够完善、部分仪器设备未提供校准证书,电梯未按期进行维保等问题。

针对存在的问题,督导组要求使用单位进行限期整改,严格落实主体责任,切实做好特种设备安全隐患排查和整治工作。