首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开会议安排部署“两会”期间有关工作
索引号 001001-2019-00807
分 类 应急管理 生成日期 2019-03-05
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开会议安排部署“两会”期间有关工作

全国“两会”召开在即,为认真做好各项工作。 近日,青河县召开“两会”期间有关工作部署会议。会议负责人传达了有关文件精神,要求“两会”期间扎实做好关心群众特别是困难群众帮扶救助工作,真正做到解民忧、暖民心;更好满足人民群众精神文化生活需求;统筹安排好“两会”期间的环境卫生清扫工作,严格落实安全生产责任,严防重特大安全事故;妥善处理社会矛盾和问题,及时准确发现苗头性,倾向性,群体性问题,切实维护社会稳定;倡导良好社会风尚;认真做好值守应急工作,确保各项工作正常运转。

会议要求,各社区(村)要高度重视“两会”期间各项工作,对县委,政府有关文件要求进行逐项分解、认真安排,确保“两会”期间生产、生活、社会管理等各方面安全稳定;思想上要高度重视,做到认识上再提高,责任上再强化,作风上再改进,将各项工作措施落到实处;要认真梳理排查矛盾纠纷,有针对性地加强化解消除,将矛盾纠纷消除在当地,化解在萌芽;要强化接访值班,每天安排党政领导在接访,认真听取群众诉求,耐心解释政策,理顺群众情绪;要强化责任落实,完善应急预案,重点信访人员明确包案人员,进一步做好稳控工作,将人员稳控在当地;要畅通信息渠道,严肃督查问责,确保特护期间全镇社会和谐稳定。