首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县突出地域特色优势 实现旅游发展新突破
索引号 001001-2019-00802
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2019-02-27
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县突出地域特色优势 实现旅游发展新突破

一是突出地域特色优势,打造青河旅游核心产品。立足“冰原星空品牌”定位,打造观星旅游新路线。依托陨石文化底蕴,组织成立青河县陨石协会,稳步推进425陨石博览园建设,促进陨石交易与电商融合营销,积极开拓陨石交易市场,打造陨石旅游新业态。二是健全规划奖补政策,实现旅游发展新突破。制定出台一批旅游扶持奖补和招商政策为全县旅游发展助力,围绕地区旅游发展“一盘棋”的部署,加快全县旅游规划制定工作,打造以草原文化为主题的精品路线。三是加快基础设施建设,打开旅游发展新局面。加大旅游基础设施建设和重点旅游资源的招商引资工作力度,做好塔克什肯至喀拉通克铁路项目、江布塔斯和萨尔布拉克等4个特色村寨乡村旅游扶贫项目和三道海子和白桦林等7处县域优质景点开发建设项目的争取和自驾营地、古墓遗址公园、直升机机场落地建设工作,依托项目建设打开全县旅游新局面。四是丰富宣传营销形式,强化旅游宣传效果。积极融入地区“整体营销”格局,做好与地区统筹营销的对接工作,树立青河旅游宣传新形象。五是完善旅游要素保障,提升旅游服务水平。以民俗村打造、农(牧)家乐特色餐饮开发为抓手,继承和发扬本地传统美食文化,打造特色餐饮新亮点。组织成立酒店管理协会,不断提高住宿行业接待、持续推进“厕所革命”建设,规范吃住行等环节经营秩序,树立良好旅游服务形象。