首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县公安局交警大队全力开展“春运” 保平安行动
索引号 001001-2019-00758
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县公安局交警大队全力开展“春运” 保平安行动

为贯彻落实2019年春运交通安全管理工作要求,预防和减少道路交通事故发生,给广大群众出行营造良好的道路交通环境,青河县公安交警大队按照上级相关部署和要求,结合我县春运期间的道路交通形势,精心部署谋划,全力开展“春运”保平安行动。

一、强化规范执法,强化路面管控力度。督促民警严格佩戴执法记录仪,使用文明规范用语,大队将针对以城区、省道228线、省道320线及C206乡村道路为主战场,不系安全带、违反标识标线、闯红灯等严重交通违法行为,有效营造对违法者严打高压的管控态势。

二、持续开展交通安全隐患排查。紧盯“三客一危”和货运企业重点车辆和驾驶人,农村面包车管理及其驾驶人逐车逐人清查,确保一个不漏,持续保持源头隐患清零高压严管态势。

三、进一步提高广大群众文明交通意识。大队在全县范围内开展机动车不礼让斑马线行人违法行为的行动,积极倡导机动车行经斑马线前应主动礼让行人、行人也应遵守信号灯通行的文明交通理念,共同营造更安全、更文明的道路交通环境。

深入开展宣传。积极组织宣传民警在人员聚集地开展多种形式的交通安全宣传活动,通过发放恶劣天气,行车安全宣传单、雪雾天气下安全行车技巧、安全行车常识以及在大雾天气下超速超员可能带来的严重后果,切实提高广大人民群众的交通安全意识和事故预防常识,使广大驾驶员从思想上认识到交通安全的重要性。同时,依托电视台、微信公众平台、及时发布气象信息和路况信息,提醒广大人民群众选择合适的时机出行,切实避免交通拥堵和交通事故的发生。