首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县市场监督管理局开展节前执法检查活动
索引号 001001-2019-00743
分 类 应急管理 生成日期 2019-01-28
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县市场监督管理局开展节前执法检查活动

春节将至,青河县市场监督管理局组织执法人员在辖区内开展节前食品安全检查,加大对经营环节非洲猪瘟防控力度,召集各乡镇食药站负责人进行工作安排,切实保障人民群众节日期间饮食安全。

一是加强对餐饮环节监管。对餐饮店、卤肉店以及动物产品检疫合格证明、肉制品品质检验合格证明(两证)进行了查证验物,坚决防止证物不符、无“两证”的动物、动物产品进入市场;二是加强对流通环节检查。对商店(超市)、海鲜店肉制品及其产品进行了检查,以节日采购量大的肉及肉制品、粮油、乳制品、散装食品、酒类作为检查重点,严格对每样产品合格证书、检验报告等进行检查,对不符合要求的产品严格查处。三是进一步加强餐厨剩余物(泔水)管控。对本辖区内养殖场进行了检查,切断病毒通过餐厨剩余物饲喂的方式传入养殖环节,并对餐饮经营者、食堂进行巡查,督促建立进货台账和餐厨剩余物处理台账,堵住餐厨剩余物传播疫病源头。

本次检查共出动执法人员97人次,检查餐饮店137户次、商店(超市)152户次、养殖场2户次、屠宰场2户次,在检查过程中,抽检了6个批次、6个品种的产品,签订废弃物承诺书137户,发现问题批次产品,进行了下架查封,对预包装标签不规范的产品,进行了现场指导,执法人员要求相关经营主体增强主体责任意识,把好购进关,确保广大群众度过欢乐祥和的新春佳节。