首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县采取各项措施努力做好冬羔生产工作
索引号 001001-2019-00719
分 类 应急管理 生成日期 2019-01-18
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县采取各项措施努力做好冬羔生产工作

一是成立接羔育幼情况调查督导组。深入各远冬牧场,仔细普查接羔点数量及分布和转场途中各接羔圈的修缮、清理、消毒等情况,对无法使用的接羔点通知各乡牧办做好调整,并要求将新的接羔点落实到位。

二是做好接羔育幼的各项保障工作。对牧民进行科学化、规范化接羔育幼技术的指导,提前做好生产母畜的补饲和接羔药品的储备工作,确保接羔育幼工作顺利进行。

三是加强防疫工作。根据生产需要安排各乡(镇)畜牧兽医技术人员深入牧业生产第一线,分片包干,责任到人。在认真做好重大动物疫病集中强制免疫工作的基础上,扎实做好了孕畜、瘦弱畜、新生幼畜、新补栏牲畜和漏免畜的补免工作,查找防疫工作死角,消除免疫漏洞。对未免、漏免牲畜及早及时的进行补免,提高牲畜应对常见疫病的抵抗能力。

四是加强对仔畜的饲养管理。通知牧民密切关注天气变化,做好应对措施,做好防风、防寒、保暖,确保仔畜成活率。

2019年全县共维修接羔圈850个、消毒接羔圈4460个。今年全县计划冬羔生产4万只,目前已产1.1万只,预计2月20日结束。通过冬羔生产技术的推广,青河县牧民冬羔生产积极性大大提高,创历史最好水平,有力带动了农牧民增收。