首页 >政务公开 >详情
名 称 关于组织参加青河县2019年“冰原星空 秘域青河”冬季冰雪文化旅游节活动的通知
索引号 001001-2019-00734
分 类 政府文件 发文日期
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

关于组织参加青河县2019年“冰原星空 秘域青河”冬季冰雪文化旅游节活动的通知

各乡(镇)政府,县直各有关单位:

为深把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,切实推动党的十九大精神落地生根、开花结果,全面落实陈全国书记视察阿勒泰时作出的五点指示精神,青河县牢固树立和践行“冰天雪地是金山银山”的发展理念,紧紧依靠自然资源和人文资源优势发展旅游业,推介青河产品,弘扬青河地域旅游特色,体验浓郁民俗风情,展示多元民族文化,激活群众文化生活,展现青河县发展成果。为提升青河县旅游的档次和水平,丰富和扩大冬季旅游的项目和规模,联手打造旅游品牌,吸引国内外游客,开拓冬季旅游市场,力争把青河县建设成设施完善、产品丰富、环境优良、美誉度高的旅游县城。政府决定举办“青河县2019年“冰原星空 秘域青河”冬季冰雪文化旅游节活动,具体方案如下:

一、活动内容

(一)活动时间

2019年1月19日-20日

(二)活动地点

青河县阿热勒镇布鲁克村

(三)具体议程

1.“青河县阿格达拉镇向日葵花海游活动”开幕式

2.参观扶贫特色企业(傻小子瓜子厂和梦圆驴奶厂)

3.民俗文化产品展示

4.青河特色美食及产品展销 

5.酸奶比赛

6.哈萨克族婚俗展演

7.民宿评比

二、具体分工

1.宣传部、广电局、旅游局负责前期宣传及全程报道。

2.旅游局负责阿格达拉镇民宿的布置评选活动及游客的全程管理和引导。

3.妇联负责民俗文化产品的展示及评比,如:民间刺绣、手工艺品、民族乐器、民族服饰等展示、评比及销售。

4.市场监督管理局负责民族特色食品展示及特色小吃一条街的组织及销售。

5.文体局负责哈萨克婚俗展演全程工作(现场搭建、布置、音响设备、节目内容、演员吃住行及喝酸奶大赛环节等)。

6.阿格达拉镇、旅游局负责活动的开幕式、参观、民宿选定、各展示区及活动区的现场布置、治安、卫生、应急、保洁等相关配合协调工作。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。为举办好青河县阿格达拉镇向日葵花海游活动,各相关单位要高度重视,树立大局观念,实行主要领导亲自抓,既完成好分担任务,又要服从统一调度,相互配合,密切协作,确保活动圆满成功。

(二)深挖特色,促民增收。注重群众参与,打造夏季富民旅游产品,充分挖掘我县特色民俗文化、精心策划民族特色旅游文化活动,鼓励和组织农牧民以民俗表演、特色餐饮、民俗旅游纪念品等方式参与此次活动,实现增收。

(三)认真组织,广泛动员。本次活动是宣传推介青河夏季旅游、凝聚发展人气、提高我县知名度的难得机会,各单位要广泛动员,调动广大企业和群众热情参与,新闻媒体要提前介入,加大宣传力度,营造旅游节氛围。

(四)组建机构,专人负责。各单位要根据各自承担任务,抽调精兵强将,严格责任分工,及时制定具体活动方案,责任落实到人,任务落实到位。综合协调组要对筹备工作的进展情况定期督察,及时通报情况,扎实有效抓好各项活动的筹备工作。   

 

 

 

青河县人民政府

2019年1月11日