首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县综合培训中心开启2019年度职业技能培训
索引号 001001-2019-00718
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县综合培训中心开启2019年度职业技能培训

1月16日,青河县综合培训中心2019年首期电工、电焊工培训班正式开班,来自县城附近乡村的41位农民及城镇下岗职工参加了此次培训,标志着青河县综合培训中心2019年季职业技能培训拉开帷幕。

此次培训为期15天,为做好此次培训工作,综合培训中心选聘具有专业技术能力和实践经验的教师进行授课,采用理论与实践相结合,以实际操作为主的方式进行,强化实际操作能力训练,确保所有学员熟练掌握焊接技术及电工操作技能,增加农牧民就业、创业技能,提高农牧民收入。

近几年,青河县综合培训中心充分发挥其县农牧民及城镇下岗职工技能培训主阵地之一的作用,根据农牧民及城镇贫困失业人员的要求及青河县的专业技能型人才缺失情况,聘请各专业专家,为学员先后开设,电工、小车维修、保健按摩师、中式烹调、特色种养植、刺绣等专业培训,以确保他们能够学到更多的专业知识,从而更好地实现就业。