首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县防范生产安全事故构筑安全生产防线
索引号 001001-2018-00713
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县防范生产安全事故构筑安全生产防线

为防范生产安全事故的发生,强化安全生产执法检查效果,提高安全生产监管水平,推动行业企业自觉落实安全生产主体责任,我县安监局开展了“检查一个企业,规范一个行业”活动,严防矿山、工贸企业带病运行,切实筑安全防线。

一是把执法检查与企业自查结合起来。我县安监局对全县16家开工生产的矿山、工贸企业进行不间断的检查、再检查及“回头看”,对在安全生产执法检查中发现的问题进行梳理、归纳分类,在要求各企业认真对照问题清单进行整改的同时,开展自查自纠,举一反三,查找自身存在的不足,杜绝同类问题在本行业企业再次发生,切实规范安全行为。二是把执法检查与专项整治结合起来。针对夏季生产旺季的特点,以重点行业专项整治为载体,采取“立行立改具体隐患、集中整治共性问题、巩固提升本职安全”的方式,坚持问题导向,规范企业安全行为,强化措施,注重实效,开展大排查大整治大执法,遏制和消除安全隐患,构筑起安全生产的一道道防线。