首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开创建第四批国家级健康促进县动员会
索引号 001001-2018-00711
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开创建第四批国家级健康促进县动员会

青河县召开了创建第四批国家级健康促进县动员会,并以电视电话会议形式开到各乡(镇),自治区卫生计生宣传和健康教育中心监测评价部主任李芳芳、副主任马雯 ,县委常委、政府副县长陈海,县人大常委会副主任陈军利,以及各相关单位负责人参加会议,会议由陈海主持。

会上,陈军利从提高政治站位、坚持目标导向、强化责任担当等方面解读了《青河县创建第四批国家级健康促进县工作实施方案》。

会上,陈海指出,开展创建全国健康促进县,是提高人民群众健康水平的一项重大民生工作,也是关注民生、提高群众生活质量的需要。各镇、各部门要认清形势,增强大局意识和创建意识,把思想统一到县委、县政府的决策和部署上来,把“全国健康促进县”创建工作纳入本单位本部门重点工作,同部署、同检查、同落实。各单位要结合各自实际,认真研究各项指标,创新措施,扎实工作,要大力倡导健康教育先行理念,广泛动员全社会力量参与进来,全力推动全县创建工作顺利有效开展。全县各级各部门要在全国健康促进县创建工作领导小组的统一指挥下,切实做到突出重点、细化责任、严格问责,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

启动会结束后,马雯在现场为大家进行了专题培训,讲解了“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动、健康传播理念,并实地操作了基线调查数据库的使用方法。同时,李芳芳也去青河县人民医院做了健康促进工作前期检查了解工作,为建设健康青河,保障人民健康,促进社会经济发展,为创建工作打下了良好的基础。