首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县交警夜查在行动 勿存侥幸心理
索引号 001001-2018-00710
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县交警夜查在行动 勿存侥幸心理

为进一步深化冬季道路交通安全管理,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,青河县公安局交警大队结合“百日行动”工作要求,认真分析当前面临的道路交通安全形势,突出重点环节,攻坚重点部位,调整工作重心,在辖区持续开展夜查统一行动。

行动中,交警大队结合辖区道路交通实际及夜间群众出行规律,科学布置警力,采取流动巡逻与定点检查相结合勤务模式,对过往车辆进行严密盘查,重点查处酒驾、无证、超员、超速、车辆逾期未检验、不按规定使用灯光等各类交通违法行为,切实做到发现一起,查处一起,不给交通违法者可乘之机,形成打击交通违法行为的高压态势。执勤执法同时,民警积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,并督促教育广大驾驶员树立交通安全意识,做到文明开车,安全出行。

截至目前,交警大队共出动警力72人次,警车24辆次,共查处各类交通违法行为34起,其中酒驾4起,无证1起,其他违法行为29起,有效预防和遏制了辖区因酒后驾车引发的交通事故。