首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县妇女联合会举办妇女心理疏导讲座
索引号 001001-2018-00706
分 类 其他会议 发文日期
主题分类 人口与计划生育、妇女儿童工作 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县妇女联合会举办妇女心理疏导讲座

近日,青河县妇女联合会在阿格达拉镇开展妇女心理疏导讲座,县妇联副主席阿加尔、镇党委组织委员崔静与阿格达拉镇各社区(村)95名妇女聆听了此次讲座。

此次活动邀请了县委宣传部理论科干部玛合帕丽给阿格达拉镇妇女进行了授课,讲座以“肯定自我 欣赏自我 发展自我 做快乐健康的新女性”为主题。主要内容包括:宣讲中国妇女十二大精神、关注女性心理健康为中心,妇女在维权、创业就业、价值认知、行为健康、子女教育、感受幸福等方面深入浅出地阐释了心理因素对健康的影响,以及塑造自身良好形象的重要性,引导广大女性要始终保持乐观向上的心态,在生活中充满自信,敢于展现自我。

阿格达拉镇和平社区的居民沙吾列古丽说:“听到玛合帕丽老师的讲座,我真是大开眼界,以前我没有认识到自己的价值,不知道教育子女的正确方式,不知道情绪会对身体影响这么大。”

县妇联副主席阿加尔强调:“希望姐妹们能把这次妇女心理疏导活动中,将学到的知识运用到实际生产生活中,面对生活,勇敢向前,以阳光心态面对生活,努力创造属于自己的美丽人生”。