首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县公安局交警大队开展恶劣天气交通事故现场应急模拟演练
索引号 001001-2018-00540
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县公安局交警大队开展恶劣天气交通事故现场应急模拟演练

为进一步完善道路交通事故应急处置预案,全面提高交警队伍快速反应能力及处置恶劣天气交通事故能力,积累恶劣天气道路交通管理的实战经验。近日,青河县公安局交警大队联合“120”等部门开展了恶劣天气下交通事故现场应急模拟演练。

此次模拟演练设定的场景是:2018年10月29日青河县辖区普降小到中雪,山区路段中至大雪,路面结冰湿滑,上午12时9分许,在省道228线8公里至9公里处由南向北行驶的车辆因路面结冰湿滑发生侧翻至路基下,造成2人受伤,车辆变形严重,过往群众及时向交警大队报警。接到报警指令后,交警大队值班民警立即派警,事故民警、辅警带齐装备及勘查工作迅速出警,“120”救护车辆也快速到达现象,按照分工要求对事故现场、人员、事故车辆进行了有效处置。从规范接警、出警、现场警戒、现场保护、现场处置、现场勘查及指挥疏导交通等环节展开演练。

演练结束后,参演民警、辅警及“120”医护人员针对演练中存在的问题进行了认真总结,就如何实现救援、现场勘查无缝对接提出了意见建议。通过演练,进一步提升了民警在恶劣天气下接处警的快速反应、对道路交通管控能力、事故处理效率及自我安全防护意识,切实提高了交警队伍的实际作战能力,为今后实战打好了基础、积累了经验。