首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县公安局党委副书记、政委道尔别克督导检查近期重点工作暨恶劣天气道路交通管理工作
索引号 001001-2018-00484
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县公安局党委副书记、政委道尔别克督导检查近期重点工作暨恶劣天气道路交通管理工作

近日,青河县公安局党委副书记、政委道尔别克深入青河县公安局交警大队督导检查恶劣天气道路交通管理工作暨近期重点工作。

督导检查中,政委道尔别克来到交警大队就近期重点工作进行了督导检查。对交警大队近期重点工作、车管所“放管服”工作、稽查布控系统的使用等情况进行全面了解,并提出以下要求:一是提前准备,全面做好年底的各项工作及总结;二是进一步完善、细化“放管服”改革工作,确保“放管服”改革工作落实到位;三是充分利用稽查布控系统扎实开展各类交通违法行为整治行动,坚决做好路面防控工作,严防道路交通事故的发生。

当日受寒潮冷空气的影响,我县普降中到大雪,山区路段有大到暴雪,致使省道228线、省道320线及C206线农村道路路面结冰,能见度较低。政委道尔别克亲临一线靠前指挥,同民警一起指挥疏导车辆,开展交通安全提示,实施救援。面对大雪天气,政委道尔别克结合辖区管理实际要求:一是全面加强路面巡逻管控力度,特别是强化辖省道和县乡道路等重点路段流动巡逻力度,对不具备通行条件的路段及时实行临时交通管制措施,并通过间断放行、分流绕行等方式,确保道路交通秩序安全有序。二是对因降雪天气达不到交通管制的路段,及时采取往返巡逻喊话指挥、手势指挥、设立警示牌等措施。对车流量大,道路复杂的路段,安排民警现场指挥疏堵,确保车辆安全有序通行。三是充分利用交警中队、公安检查站、便民警务站的作用,做好夜间道路交通管制工作,对管制时间内、管制路段,禁止所有车辆通行。四是积极加强与气象部门联系沟通,密切关注辖区天气变化情况,充分利用微信、短信等媒介及时向社会发布气象信息、交通信息、道路实时路况以及恶劣天气安全行车小知识,提示驾驶人合理选择出行时间和行驶线路,避免因恶劣天气出行导致交通事故发生。