青河县住建局规划室开展乡村规划座谈会

来源:住建局 发布时间:2018年07月10日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

为更好的了解乡村规划目前存在的不足,切实解决与村民生活息息相关问题。2018年7月5日,住建局规划室联合库尔迭宁村村委会、村民代表、驻村工作队开展了乡村规划座谈会。

会前,规划室全体人员从自我做起,宣传低碳生活理念,减少环境污染,骑行从县城出发至库尔迭宁村。当天上午11时30分,座谈会正式开始。

会上,向参会代表发放了《中华人民共和国城乡规划法》宣传页,通过宣传,让村民了解规划的意义所在。随后村民代表提出数项目前他们希望能够解决的问题,规划室副主任萨尔合提在会上当场做出解答。

会后,规划室干部在村内张贴依法建设宣传条幅,让更多的村民了解依法建设光荣,违法建设可耻。

通过此次座谈会,让我们能够更加了解目前村民们的迫切需要,纠正部分村民错误的规划理念,引领村民树立良好的乡村规划意识,对日后开展乡村规划工作的侧重点起到了一定的指引作用。(通讯员:谢箫笛 审稿人:王静 来源:青河县住建局)