青河县妇联举办首届村(社区)妇联主席培训班

来源:青河镇 发布时间:2018年06月13日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

青河县3月底全面完成村(社区)妇女 “会改联”改革工作。为进一步贯彻群团改革精神,提升基层妇女干部队伍的政治素养和业务能力,6月11日—14日,全县首届村(社区)妇联主席培训班在青河县综合培训中心举办,全县7个乡(镇)58个村(社区)新当选的妇联主席共58人参加了培训。

县组织部副部长张建中同志、青河县妇联书记吴保青参加培训班并作动员讲话。张建中要求全县各村(社区)妇联主席通过学习培训切实树立主业意识,撑起半边天;团队意识,当好领头雁;创新意识,当好领航员;服务意识,当好娘家人;家庭意识,当好主心骨等五大意识,以优良的素养、出众的能力、过硬的本领,赢得组织认可和群众拥护,树立新时期基层妇女干部的良好形象和风貌。

这期培训班遵循理论联系实际的原则,坚持做到系统学习与专题讲座相结合,并用结业考试检验学习成果,保证了学习效果,有新当选的村(社区)妇联主席畅谈做好村(社区)妇联工作的设想;有资深村(社区)妇联主席与姐妹们分享做好基层妇联工作的体会;有围绕“家庭建设”主题,分享在开展文明家庭、平安家庭、家庭教育等方面的工作经验;也有围绕女性“四自”精神,分享在开展女性创业、维护妇女权益、提高女性素质等方面的工作经验,为基层党员干部理清了发展思路清晰、明确了目标措施。

广大参训人员精神饱满,态度端正,认真听仔细记,通过学习培训,大家的大局意识、紧迫意识、赶超意识、争先意识进一步提升,大家纷纷表示,表示要将这次学习的收获转化为带领广大妇女致富的实际行动,为青河县经济社会的和谐发展稳定做出应有的贡献。(通讯员:阿依努尔 审核:李旭龙 来源:青河镇)