百姓的健康才是首要的

来源:法院 发布时间:2018年06月13日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

近日,一名风尘仆仆的女孩儿气喘吁吁的来到萨尔布拉克村文化室,走到第一书记、青河县法院副院长段德胜身边,用一口并不流利的普通话在表达着什么,可又表达不清楚,段书记索性让她用哈萨克语表达,让少数民族干部替她翻译。原来是她父亲的心脏病突发,到处找车都找不到,到文化室找工作队寻求帮助来了。

段书记二话没说,叫上另一名队员哈勒木拉提一起驱车到他家,“那待会有自治区会议怎么办?”突然有名村干部提醒道,段书记怒斥道,人命关天啊,会议精神交由其他参会人员传达给我就行,重在落实。说罢,便载上女孩儿消失在飞扬的尘土中。

周一升国旗仪式结束后,那个小姑娘一跃从人群中跑出来,走到段书记面前,段书记见状立即问道:“你父亲怎么样啦?”“没事了!谢谢叔叔!”,鞠躬的同时眼睛里分明有闪烁的泪花。段书记微笑着拍着女孩儿的肩膀,“没事,好了就好啊”。(通讯员:巴特克西克 审核:王琼 来源:青河县人民法院)