您现在的位置:首页>政务公开> 政府信息公开 >详细内容

关于进一步规范文件信息发布管理有关工作 的通知

详细目录信息
索引号: ZFBJJG-QHXZF-ZFGZGZ4--2017-0559 公开责任部门 青河县政府
公开日期 2017-12-14 关键词
公开目录 工作动态 文号 青政办发明电〔2017〕191号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 各乡(镇)政府,县直各有关单位: 为进一步规范和加强地区政府系统文件信息发布管理,根据中共中央办公厅秘书局、国务院办公厅秘书局《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(中秘文发〔2017〕111 号)、自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(新党厅字〔2017〕95 号)、自治区人民政府办公厅《关于进一步规范文件信息发布管理有关工作的通知》及阿勒泰地区行署办公室《关于进一步规范文件信息发布管理有关工作的通知》(阿行办发电〔2017〕157号)要求,现就有关事项通知如下:

各乡(镇)政府,县直各有关单位:

为进一步规范和加强地区政府系统文件信息发布管理,根据中共中央办公厅秘书局、国务院办公厅秘书局《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(中秘文发〔2017111 号)、自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(新党厅字〔201795 号)、自治区人民政府办公厅《关于进一步规范文件信息发布管理有关工作的通知》及阿勒泰地区行署办公室《关于进一步规范文件信息发布管理有关工作的通知》(阿行办发电〔2017157号)要求,现就有关事项通知如下:

一、严格执行文件发布、阅读传达和管理工作的规定,未经批准不得擅自公开发布中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府、地委、行署及县委、县政府各类文件(含中共中央、国务院、自治区党委、人民政府办公厅、地委、行署及县委、县政府办公室)的全文、摘要或消息稿。如确需刊登,应当从人民日报、新华社、新疆日报等新闻单位网站或中央人民政府门户网站、自治区人民政府门户网站、地区行署门户网站及县政府门户网站转载。

二、严格规范控制转载文件信息的来源,工作确实需要转载其他机关、单位的文件信息,应当从文件信息制发单位官方门户网站或经该单位授权的媒体转载,严禁从未经授权的网站转载。

三、转载公文信息时,必须在转载页面上准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。

四、严格执行《保守国家秘密法》及有关规章制度。按照“谁主管谁负责、谁承办谁定密”的工作原则进行定密。对源文件有密级的,按就高不就低的原则进行定密;源文件没有确定密级的,承办文单位提出定密意见,并说明定密依据和理由,经单位保密机构审核后确定密级。已经确定密级的文件信息,一律不准以任何形式对外公开发布,并严格按秘密等级限定知悉范围。

五、严格执行《政府信息公开条例》及有关规章制度。按照“以公开为原则,不公开为例外”的规定,对属于不公开的文件信息,不得公开发布;属于依申请公开的文件信息,不能通过任何网站发布,只有申请人按照程序申请该信息公开时,在报请分管政务公开工作的领导审核同意后,仅对申请人有条件公开;属于主动公开范围的公文信息,依法由政务公开工作机构安排指定的门户网站进行发布;对于主动公开范围的公文信息,需要在互联网上公开的,经制发文件信息单位按照有关规定和流程,经由政务公开工作机构审核,并报经单位主管领导审批后方可实施。

六、各乡(镇)、县直各部门(单位)报送政府的公文,拟提请以政府或政府办公室名义发文的,必须随正式文件附《拟发布公文信息审核表》(见附件)一并报送,以便政府办公室在制发公文时,作为确定密级或公开范畴的依据。

七、政府办公室在制定拟发布公文签报时,要对定密或公开的依据和理由进行阐述,没有该项内容说明的不予发文。

八、在内网、专网或互联网等网站发布文件信息的审查过程和结果,必须有完整的文字记载,建立工作档案并保存备查。

 

附件:拟发布公文信息审核表

 

 

  青河县人民政府办公室

  2017年12月12

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询