您现在的位置:首页>政务公开> 政府信息公开 >详细内容

关于做好应对11月3日—5日降水降温天气过程的通知

详细目录信息
索引号: ZFBJJG-QHXZF-GZDT38--2017-0555 公开责任部门 青河县政府
公开日期 2017-11-10 关键词
公开目录 工作动态 文号 青政办发明电[2017]176号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 各乡(镇)政府,县直各有关部门(单位): 根据自治区人民政府办公厅《关于全区做好应对11月3日—5日降水降温天气过程的通知》的要求,以及自治区气象部门预报,2017年11月3日夜间到5日白天,含阿勒泰地区(青河县)在内的部分地区有中到大雨或雪(主要区域累计降水量8—15毫米、部分区域累计降水量12—25毫米),同时,有5级左右西北阵风,风口风力8—9级,北疆大部分气温下降5~8℃,含阿勒泰地区(青河县)一带降温可达10℃左右。此次的天气过程中,将对农牧业生产、设施农业、公路运输、公众出行等产生不利影响。

各乡(镇)政府,县直各有关部门(单位):

根据自治区人民政府办公厅《关于全区做好应对11月3日—5日降水降温天气过程的通知》的要求,以及自治区气象部门预报,2017年11月3日夜间到5日白天,含阿勒泰地区(青河县)在内的部分地区有中到大雨或雪(主要区域累计降水量8—15毫米、部分区域累计降水量12—25毫米),同时,有5级左右西北阵风,风口风力8—9级,北疆大部分气温下降5~8℃,含阿勒泰地区(青河县)一带降温可达10左右此次的天气过程中,将对农牧业生产、设施农业、公路运输、公众出行等产生不利影响。

各乡(镇)、各有关部门(单位)要深入学习领会习近平总

书记关于防灾减灾救灾工作的新思想新理念新要求,认真贯彻落实中共中央政治局委员、自治区党委书记陈全国同志的批示精神和10月29日自治区关于防灾减灾救灾工作会议的安排部署,高度重视此次天气过程对当前农牧业生产、设施农业、公路运输、公众出行等产生不利影响,坚决克服重救灾轻防灾思想,密切关注天气变化趋势,积极、扎实、有效地做好灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。

一、加强畜牧业安全生产工作

各乡(镇)、各有关部门(单位)要做好牲畜避风防寒工作,加大补饲、储饲力度,增强牲畜体质,提高牲畜抗灾能力,做好棚圈维修加固和保温工作,有效提高牲畜抗寒能力。各乡(镇)牧区要确保牧道畅通和转场安全,并根据天气情况合理安排转场时间。同时,切实做好动物疫病防控工作,落实各项防控措施。

二、做好林果防灾工作

林果生产区要科学做好防冻、防风工作,及时采摘果品,提高林果效益,县林业部门要及时指导做好本地林果业防灾减灾工作。

三、加强交通交通调度工作

县交通管理部门要加强交通管理,努力降低雨雪、降雪和道路结冰对公路造成的不利影响;及时发布交通信息,指导群众出行,并制定落实好应急方案,确保旅客安全。

加强信息上报和气象预报

各乡(镇)、各有关部门(单位)要严格值班制度,畅通信息渠道,要及时掌握和报告灾情。县气象部门要做好灾害性天气的预测研判,及时预报、会商情况上报县委、政府,通报到有关部门,指导各乡(镇)、各有关部门(单位)开展防灾减灾工作。同时,要及时发布气象信息特别是灾害性天气预警信号。

 

 

 

 青河县人民政府办公室

   2017年11月3日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询