您现在的位置:首页>政务公开> 政府信息公开 >详细内容

关于建立青河县组织财政收入工作联席会议制度的通知

详细目录信息
索引号: ZFBJJG-QHXZF-CZSZBG14--2017-0550 公开责任部门 青河县政府
公开日期 2017-10-28 关键词
公开目录 财政收支报告 文号 青政办发〔2017〕76号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 各乡(镇)政府,县直有关单位: 为确保完成一般公共财政预算收入增长目标,青河县决定建立组织财政收入工作联席会议制度,现将有关事项通知如下:

各乡(镇)政府,县直有关单位:

为确保完成一般公共财政预算收入增长目标,青河县决定建立组织财政收入工作联席会议制度,现将有关事项通知如下:

一、组织财政收入联席会议主要任务

(一)审定青河县组织财政收入工作有关制度;

(二)组织协调各方参与组织收入工作;

(三)督促部门严格履行组织财政收入工作职责;

(四)定期召集工作会议,听取组织收入办公室及各相关部门的工作汇报,分析经济运行形势,研究解决组织财政收入工作中存在的问题,安排、协调处理组织财政收入工作;

(五)安排部署其他临时性的组织财政收入相关工作。

二、成员单位

(一)联席会议成员单位由政府办公室、财政局、发展和改革委员会、商务和经济信息化委员会、国土资源局、住房和城乡建设局、旅游局、水利局、交通运输局、公安局、招商局、人力资源和社会保障局、统计局、工商行政管理局、质量技术监督局、国家税务局、地方税务局、法院组成,根据工作需要,联席会议成员单位可作相应调整。联系会议办公室设在县财政局。

(二)联席会议成员及联络人分别由成员单位主要领导、相关业务科室负责人担任。联席会议成员需调整时,由成员单位确定后报联席会议办公室备案。

三、职责分工

(一)联席会议办公室主要职责:组织贯彻执行领导小组的决定、部署和安排;及时向领导小组汇报组织财政收入工作动态情况;建立健全组织财政收入工作制度;处理组织财政收入领导小组的日常事务;收集、整理、传送组织财政收入信息;组织协调相关成员单位开展财政收入工作等;开展组织财政收入工作检查、督促、考核、通报等工作。

(二)成员单位主要职责:

1.国家税务局、地方税务局职责:依法组织税收、加强税源管理、监控;推进组织财政收入工作;及时提供税收政策支持及业务指导,组织开展人员培训、税收法制政策宣传等;根据联席会议安排及时提供纳税人税务登记、纳税、欠税情况以及行业、产业、区域税收情况等信息资料;开展税收政策和税源情况调研、分析,及时掌握地区税源结构状况;根据联席会议工作安排做好与有关部门的涉税信息传递,做好涉税信息控管、有效利用和保密;及时向联席会议办公室报送财税政策情况、动态分析、反映组织财政收入工作情况;配合、支持有关部门依法征收政府非税收入和政府性基金的工作;完成联席会议安排的其他工作。

2.其他成员单位主要职责:依据职责分工做好组织财政收入推进工作;及时向联席会议办公室提供涉税信息,依规传递涉税信息;配合开展涉税联合执法;协助查询涉税信息;协助进行税收保全和强制执行、协助办理纳税担保;依法依规做好政府非税收入和政府性基金征收工作;完成联席会议安排的其他工作。

四、工作要求

(一)联席会议实行全体会议和办公室会议制度。全体会议由联席会议全体成员组成,根据工作需要,定期不定期召开。办公室会议根据工作需要不定期召开,研究讨论联席会议议题、需要提交联席会议议定事项和其他需要研究协调的具体事项。联席会议由联席会议办公室负责召集。

(二)各成员单位要按照有关要求,认真落实组织财政收入工作,及时分析研判组织财政收入工作存在的问题,提出加强组织财政收入工作的措施。要加强对组织财政收入工作的督导检查,定期向联席会议办公室报告组织财政收入工作开展情况,确保完成全年财政收入目标任务。

 

附件:青河县组织财政收入工作联席会议成员名单

 

 

 

20171022

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询