您现在的位置:首页>政务公开> 政府信息公开 >详细内容

关于对全县应急预案修编和应急演练工作进行督查的通知

详细目录信息
索引号: ZFBJJG-QHXZF-GZDT38--2017-0523 公开责任部门 青河县政府
公开日期 2017-10-12 关键词
公开目录 工作动态 文号 青政办发明电[2017]165号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 各乡(镇)人民政府、县直有关单位: 为加快推进全县应急预案管理工作,不断提高应对突发事件的能力和水平,更好的服务于全县社会稳定和长治久安,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,县应急管理办公室近期将对各乡(镇)、县直有关单位的应急预案修编和应急演练工作进行专项督查。现将有关事项通知如下:

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

为加快推进全县应急预案管理工作,不断提高应对突发事件的能力和水平,更好的服务于全县社会稳定和长治久安,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,县应急管理办公室近期将对各乡(镇)、县直有关单位的应急预案修编和应急演练工作进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间   

201710930日。

二、督查对象

(一)对各乡(镇)、县直相关单位的反恐维稳处突应急预案进行随机督查。

(二)县应急管理办公室重点督查各乡(镇)及全县 17个重点单位(民政局、安全生产监督管理局、卫生局、公安局、国土资源局、水利局、畜牧兽医局、林业局、气象局、商经委、环保局、食品药品监督管理局、发展和改革委员会、粮食局、信访局、科技局〈地震局〉、外事侨务办公室)的专项应急预案编演情况,并随机延伸到该行业的下属单位(企业)。

三、督查内容

(一)反恐维稳处突应急预案编制情况,主要包括:人员密集场所与重要防护目标摸排情况;防护目标应急预案全覆盖情况;防暴恐应急预案演练情况。

(二)各专项应急预案指挥部专项应急预案修编工作完成情况,主要包括:是否按照应急预案管理办法要求,完成专项应急预案修编工作;是否指导本专项预案的成员单位,完成本专项预案的部门预案修编报备工作(例如:科技局〈地震局〉指导民政局完成《青河县民政局地震应急预案》);各部门预案与对应的专项预案是否衔接有序;专项预案、部门预案是否按时演练。

 四、其他事项  

(一)此次督查情况列入年度应急管理工作考核。

(二)请重点督查的单位接到通知后,及时与县应急管理办联系。

(三)全县应急管理委员会各成员单位按照年初《关于印发青河县2017年应急管理工作要点的通知》(青政办发〔2017〕30号)和《关于2017年度青河县应急管理督查考核有关工作的通知》(青政办明电发〔2017〕60号),于 10 月20 日前将本单位年急管理工作自查报告(工作总结)报送至县应急管理办公室(党政综合楼403室)。

联系人:郁萌,8825638(传真)。         

 

 

 青河县人民政府办公室

   2017年10月7日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询