您现在的位置:首页>政务公开> 政府信息公开 >详细内容

关于做好冷空气入侵防范应对工作的紧急通知

详细目录信息
索引号: ZFBJJG-QHXZF-GZDT38--2017-0522 公开责任部门 青河县政府
公开日期 2017-10-10 关键词
公开目录 工作动态 文号 青政办发明电[2017]164号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 各乡(镇)政府,县直各有关部门(单位):

各乡(镇)政府,县直各有关部门(单位):

根据自治区人民政府办公厅关于做好冷空气入侵防范应对工作的要求,以及自治区气象部门预报,10月3日夜间到6日夜间,含阿勒泰地区(青河县)在内的部分地区有中到大雨或雪,局部大到暴雪,同时,有4—5级西北阵风,风口风力8—9级,北疆大部分气温下降6~8℃,含阿勒泰地区(青河县)以东的北疆沿天山一带降温可达10~12℃。天气转晴后,北疆大部(阿勒泰地区青河县)最低气温降至-4~0℃,有霜冻出现。

此次的雨雪、霜冻、大风天气过程,对农牧民生产、公路运输、公众出行负面影响较大。当前是全县冬小麦和林果采摘、牲畜转场的关键期,同时又逢“国庆节”“中秋节”假期,各乡(镇)、各有关部门要高度重视此次天气过程对当前冬小麦播种、农作物收获、牲畜转场、交通运输、旅游、公众出行等造成的不利影响,密切关注天气变化趋势,积极、扎实、有效地做好气象再好防御各项工作。

为做好此次冷空气入侵防范工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、加强畜牧业防灾减灾工作

各乡(镇)、各有关部门(单位)要做好牲畜避风防寒工作,加大补饲、储饲力度,增强牲畜体质,提高牲畜抗灾能力,做好棚圈维修加固和保温工作,有效提高牲畜抗旱能力。各乡(镇)牧区要确保牧道畅通和转场安全,并根据天气情况合理安排转场时间。同时,切实做好动物疫病防控工作,落实各项防控措施。

二、做好林果防灾工作

林果生产区要科学做好防冻、防风工作,及时采摘果品,提高林果效益,县林业部门要及时指导做好本地林果业防灾减灾工作。

三、全面保障交通安全

县交通管理部门要加强交通管理,努力降低雨雪、降雪和道路结冰对公路造成的不利影响;及时发布交通信息,指导群众出行,并制定落实好应急方案,确保“双节”期间旅客安全。

四、做好群众生产生活保障工作

各有关部门要提前做好乡(镇)的供电准备工作,同时,做好县城的供电、供气、供暖等各项准备工作;社会公众要注意防

寒保暖,预防流感等疾病的发生。

加强信息上报和气象预报

各乡(镇)、各有关部门(单位)要严格值班制度,畅通信息渠道,要及时掌握和报告灾情。县气象部门要做好灾害性天气的预测研判,及时预报、会商情况上报县委、政府,通报到有关部门,指导各乡(镇)、各有关部门(单位)开展防灾减灾工作。同时,要及时发布气象信息特别是灾害性天气预警信号。

 

 

 

 青河县人民政府办公室

   2017年10月4日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询